当前位置:首页>头部图片

热烈庆祝党的十九大胜利召开 以十九大精神为引领大力发展老体事业

时间:2017-11-04        来源:福建省老体协

    金秋时节,一个丰沛而殷切的期待在中华大地奔涌,万众瞩目的党的十九大胜利召开,开启实现中国梦新征程,,正是全党全国人民的共同心愿。

    党的十八大以来砥砺奋进的5年里,我国取得举世瞩目的辉煌成就。我国经济社会发展不断朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向前进;改革落实力度持续加大,改革呈现全面发力、多点突破、纵深推进的崭新局面;我们党运用法律手段领导和治理国家的能力显著增强;“绿水青山就是金山银山”的发展理念深入人心,美丽中国建设迈出重要步伐;致力于打造人类命运共同体,赢得了国际社会广泛认同……

   欣逢盛世,老龄事业也迎来了新机遇、新发展。十九大报告中提出了“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的要求。十九大报告对于养老问题的重视,使得包括老年体育工作者在内的广大群众深受鼓舞,纷纷表示将全面贯彻党的十九大报告精神,自觉将老龄工作融入党和国家工作全局,切实增强做好老龄工作的责任感和使命感。大家认为,要着力加强顶层设计,以完善多层次的社会保障制度为重点,构建养老政策法规体系;聚焦居家养老,加快改革创新,扶持专业化养老服务运营机构;加强宣传引导,营造养老、孝老、敬老的社会环境。

  党的十九大胜利召开,为老龄事业和产业发展描绘了一幅宏伟蓝图。老体人也将继续不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以满足老年人美好生活需要为目标,秉承“献爱老心  架康乐桥”的宗旨,进一步解放思想、实事求是,与时俱进、求真务实,致力于让更多老年人走出来、动起来、乐起来,让老年人更有获得感、幸福感、安全感。(往尚)

附件下载

主办:福建省老年人体育协会主办    承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15018124号    地址:福建省福州市晋安区新店南平东路72号
邮编:350012    电话:(0591)83337076     传真:83335612    电子邮箱:fjlnty99@126.com