古田县老体协举办健身气功培训班

时间:2018-07-09        来源:古田县老体协

 

625日至26日,古田县老体协在县体育馆举办健身气功培训班,来自城东、城西街道的文安、胜利、文兴、文河、新秀、青云等社区以及县直机关的健身气功站点还有吉巷、平湖等部分乡镇和新丰村等城郊村共83名健身气功骨干参加了培训。

县老体协常务副主席兼秘书长苏光弼为培训班作开班动员讲话,县文体新局副局长郭思敏到场看望全体学员。

这次培训班在原有培训易筋经、五禽戏、八段锦、马王堆的基础上,重点辅导六字诀和大舞。由于本次参加培训的均是各个辅导站点选送的骨干辅导员,对健身气功有一定的基础,有的曾多次参加市县培训和比赛展演,因此学习培训进度较快,掌握动作要领准确到位。

这次培训对于古田县健身气功活动项目的进一步普及推广起到了积极的作用。今后古田县老体协将通过办班培训、展示交流、组织比赛等多种形式,让健身气功下基层、进学校,让更多的人喜欢这项科学健身的好项目。(苏光弼、周华)

附件下载

主办:福建省老年人体育协会主办    承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15018124号    地址:福建省福州市晋安区新店南平东路72号
邮编:350012    电话:(0591)83337076     传真:83335612    电子邮箱:fjlnty99@126.com