第三届全国老健会福建省气排球、钓鱼代表队动员授旗大会在泉州举行

王美香主席出席并讲话

时间:2017-04-13        来源:福建省老体协

 

 

 

由国家体育总局、全国老龄办、中国老体协联合主办的第三届全国老年人体育健身大会,将于5月至10月在全国12座城市分别举办。目前,省政府正式批复了我省参加全国“三健会”的组团方案,并落实了具体的参赛经费。

4月12日下午,第三届全国老健会福建省气排球、钓鱼代表队动员授旗大会在泉州举行。出席会议的有省老体协主席王美香、泉州市委副书记陈奕辉、省老体协副主席马义英,泉州市老体协主席洪泽生、常务副主席刘佳景、刘宗森,泉州市委老干局副局长陈政实及参加集训的队员、工作人员等共50多人。会议由洪泽生主持,马义英宣布组队人员名单,王美香为两个代表队授旗并作动员讲话。

王美香说,第三届全国老年人体育健身大会将于今年5月上旬揭开战幕,这是全国老年人体育健身的一次盛会;它是在实施全民健身国家战略,推动群众体育、竞技体育、体育产业融合发展的背景下召开。党和国家十分重视老龄事业和老年体育事业,全国老健会是为数不多的全国性综合性运动会之一,它对于贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》、《全民健身条例》、《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》和《全民健身计划(2016-2020)》,发挥体育在丰富老年人体育健身生活、构建和谐社会、推进健康中国建设中都将产生积极作用。经福建省人民政府批准,福建代表团将参加大会设立的全部12个大项的比赛。为了发挥各设区市、省直机关及行业系统老体协、省老体协各项目专委会及部分单项协会的积极性,体现我省老年人参加体育健身活动的代表性、广泛性、技术性,我省以各单位申报意向和省老体协统筹协调相结合的原则组队。气排球代表队、钓鱼代表队由泉州市组队,补充几名有关单位的队员。泉州市委、市政府对这次组队参赛工作很重视,康涛市长、周真平副市长表示要大力支持这两支参赛队伍,市政府决定拨出专项经费弥补集训和参赛的费用。市体育局和市老体协的领导都表示要珍惜省里的信任,全力以赴为我省争誉,为老年人争光。

王美香说,今天,我来泉州主要是为大家鼓劲助威。为此,提出几点要求与大家共勉:一是牢记老健会“重在参与、重在健康、重在快乐、重在交流、重在安全”的大会宗旨。泉州市老体协、省老体协气排球专委会要认真组织、科学安排、做好各项保障和服务工作。要把这次参赛作为互相学习、互相交流、展示成效、提高水平的极好机会;认真对待,积极协调,千方百计把队伍组织好、训练好。泉州是“气排球之乡”,要发扬“敢拼会羸”的精神,打出风格、打出水平,争取更大成绩。二是希望队员们通过这次全国性的大赛,更好地向兄弟省、市学习,取长补短,提升技术水平。希望大家弘扬福建精神,展示福建老年人的精神风貌,树立良好的道德风尚。三是遵守纪律,维护秩序。希望大家要服从大会的统一安排,遵守大会纪律和各项规定,服从裁判、尊重对手,友好交流,取得展示技术与道德风尚双丰收。我相信,肩负福建500万老年人重托,充满使命感、光荣感的两支代表队一定会取得好成绩。

泉州市委陈奕辉副书记在会上表示,泉州有这样的机会为老年体育事业服务,一定要拼尽全力,做好保障工作。希望两支代表队要发扬泉州人“爱拼会赢”的精神,展示泉州老年人的精神风貌。“泛海扬帆、高歌猛进”,祝愿你们取得好成绩。

附件下载

主办:福建省老年人体育协会主办    承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15018124号    地址:福建省福州市晋安区新店南平东路72号
邮编:350012    电话:(0591)83337076     传真:83335612    电子邮箱:fjlnty99@126.com