省体育局官网:三明市举办全市健身气功站点交流展示活动

时间:2018-01-09        来源:省体育局官网

  1227日,三明市体育局主办,三明市健身气功协会承办,三明市老年人体育协会健身气功分会协办2017年三明市全民健身运动会暨健身气功站点交流展示活动在三明市老年活动中心举行。

  交流展示活动为集体展示,展示项目为国家体育总局健身气功管理中心改编推广的四种6分钟普及功法和导引养生功十二法:健身气功易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、导引养生功十二法。有17个队,129运动员领队兼教练136人参加展示。三明医学科技职业学院、三明市红雨站点获得易筋经一等奖;福建水利电力职业技术学院获得五禽戏一等奖;三明市老体协站点获得六字诀一等奖;沙县城北社站点获得八段锦一等奖;导引养生功十二法一等奖被三明市列西桥站点获得。 

  通过开展此次交流展示活动,多角度展示了健身气功独特的魅力,吸引了更多的民众参与到健身气功队伍中来,得到了广大群众的一致好评。 

主办:福建省老年人体育协会主办    承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15018124号    地址:福建省福州市晋安区新店南平东路72号
邮编:350012    电话:(0591)83337076     传真:83335612    电子邮箱:fjlnty99@126.com