平潭老体协举办“星泰安杯”千村万队有氧行进操展示交流活动

时间:2018-10-10        来源:平潭综合实验区老体协

 

   

 

    

    在全民健身月中,为了组织动员更多的老年人参与体育健身活动,丰富老年人文体生活,增强社会活力,建设健康平潭。根据省老体协《福建省老年人体育协会关于开展全省“星泰安杯”有氧行进健身操乡村行活动的通知》精神,平潭综合实验区老体协在全区范围开展“星泰安杯”千村万队老年人有氧行进操展示交流活动。区老体协常务副主席韩祥勇、副主席林维德及老体协各部部长出席了展示交流活动,林维德主席代表区老体协在会上致词,并向参加表演的单位和人员表示感谢,同时勉励他们再接再励,把体育健身活动展现的更加丰富多彩,为自己带来健康快乐,为家庭带来幸福和谐。

    有氧行进操是融合了体育、舞蹈、健身操、韵律体操等多种运动形式,融入流行歌曲等现代元素,追求人体健康与美的项目,是一种行进间的有氧健身操,特别适合中老年人演练,她对改善老年体质,陶冶情操,预防疾病,增进健康具有十分重要的意义,这次表演秉承“提高老年人参与健身比例,丰富老年人健身需求,提升老年人身体素质,为‘再上新台阶,建设新平潭’做贡献”为宗旨,充分展示老年人健康快乐的精神风貌。我们热切希望通过这次表演展示,组织动员引导更多老年人参与体育健身活动,同时将进一步推进我区老年人创新健身项目的普及和提高,推动老年人体育健身活动的广泛深入地开展。

    参加今天交流展示的单位有:东门社区健身辅导站、澳前镇东沃村辅导站、流水镇西楼村辅导站、流水镇流水村辅导站、右营村文体老体协、城南村农家乐辅导站、平潭县盐场老体协、平潭综合实验区老年大学辅导站、平潭老体协翠园辅导站、黄厝村文体辅导站。整个展示交流的现场萦绕着动感的音乐和激情的舞姿,参赛队员们以准确有力的动作,默契的配合,博得了现场观众的掌声和欢呼声,给大家带来了一场展现力与美的视觉盛宴!此次展示充分体现了老年人“我健康、我快乐、我长寿”的精神风貌,充分体现了全民健身与全民健康的深度融合、全民健身与全面小康的深度融合。

附件下载

主办:福建省老年人体育协会主办    承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15018124号    地址:福建省福州市晋安区新店南平东路72号
邮编:350012    电话:(0591)83337076     传真:83335612    电子邮箱:fjltx2009@126.com