厦门市举行2018年重阳节万名老年人登山周活动

时间:2018-10-10        来源:翔安区新店镇老体协

                         

                          

 

金秋十月爽,九九话重阳,日月两重归,相映地久长。在这秋高气爽、稻谷飘香的季节,我们迎来了又一个重阳佳节。为弘扬中华民族爱老敬老的优良传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,2018109上午83011点。翔安区文体局、区老体协、新店镇人民政府主办,新店镇文化服务中心、新店镇老年人体育协会承办的2018年重阳节厦门市万名老年人登山周活动(翔安区分会场)在翔安区新店镇香山郊野公园广场举行。新店镇老体协320人参加了此次活动。

登山活动启动仪式开始前,新店镇老体协表演队为广大老年朋友们带来了欢快的舞蹈《一壶老酒》、《吉祥欢歌》,现场观众热情高涨,精彩的表演博得了观众热烈的掌声。

新店镇老体协分管领导柯志远致辞,并对老同志提出三点希望,一是希望在场的各位老同志要积极参加党的组织生活,支持政府工作,积极参加各项有益活动;二是恳切希望大家关心和教育好下一代的健康成长、成才,对青年一代加强教育,为翔安区的蓬勃发展争做贡献;三是恳切希望在场的各位,心系百姓,关心翔安的发展,对于我们的工作提出合理的宝贵建议和意见。

新店镇与区文体局及区老体协等领导一同出席了启动仪式,区老体协林振主席宣布2018年重阳节厦门市万名老年人登山周活动(翔安区分会场)活动开始。浩浩荡荡的登山队伍从东面木栈道登山,大约3公里左右回到香山岩终点一路上,大家欢声笑语,在悠闲的登山活动中得到放松。老年朋友们纷纷表示这样的登山活动很有意义,既能欣赏香山美景,又能放松身心、锻炼身体,以后这样的活动,一定要积极参与。

此次活动的举办,不仅活跃了节日气氛,丰富了老年人的精神文化生活,同时弘扬了中华民族敬老、爱老的传统美德,加强了老年人的沟通和交流,体现了我们敬老爱老的精神,让老人们享受到休闲与快乐,度过了一个安全、和谐、文明的重阳节。 (翔安区新店镇老体协洪益兰  纪谦凤)

                            

                             

                

                                  

                

附件下载

主办:福建省老年人体育协会主办    承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15018124号    地址:福建省福州市晋安区新店南平东路72号
邮编:350012    电话:(0591)83337076     传真:83335612    电子邮箱:fjltx2009@126.com