厦门市老体协领导到思明区莲前街道调研老体工作

时间:2018-01-12        来源:思明区老体协

 

 

 

 2018110日,省老体协常务副主席、厦门市老体协主席黄杰成,厦门市老体协常务副主席邵华,秘书长赵翔、副秘书长陈建忠等一行在思明区政府副区长姚玉萍,区老体协主席王昆仑,区文体出版局副局长郭银芳等同志的陪同下,来到思明区莲前街道调研考察老年体育工作,尤其是开展创建“老年人健身康乐家园”活动工作情况。

    黄杰成主席一行实地查看了老年人体育健身设施、场地和“老年人健身康乐家园”建设情况,详细了解基层开展活动情况,考察了正在积极开展创建“老年人健身康乐家园”工作的莲前街道前埔南社区、前埔北社区。随后召开座谈会,听取相关工作情况汇报。

    在座谈会上,黄杰成等领导充分肯定了莲前街道在开展创建“老年人健身康乐家园”工作中所取得的成绩,肯定了莲前街道前埔南社区、前埔北社区能按照“六个有”标准,积极创造条件,创建“老年人健身康乐家园”,指出全面小康必须全民健康,创建“老年人健身康乐家园”工作是党政要求、老年人所盼、老体协所为的利民好事、实事。         

    黄杰成说,今天来调研考察,主要是为迎接福建省今年拟在厦门市召开创建“老年人健身康乐家园”现场会作些相关准备工作,通过调研考察,我们看到思明区莲前街道老体协工作基础比较扎实,创建康乐家园成效明显,现在街道老年体育健身人口比例已达到84.7%,比省、市规定的创建目标高了不少。刚才,邵华副主席讲了很多有针对性的意见,讲得很好,我都赞同。

    黄杰成主席对如何做好迎接省现场会相关准备工作提出了几点建议:一要提升创建“老年人健身康乐家园”工作水准,认真对照“六个一”标准,突出老年体育健身元素,一项一项对照检查,重点细化补齐短板缺漏工作。二要突出莲前街道和社区的特色。如:福建省委扩大会提出到2020年全省的街道、镇、村要实现建设有老年活动中心达80%,莲前街道把社区老年活动中心建设作为“惠民工程”,已早几年提前完成了街道社区老年活动中心建设;再如:通过政府购买服务,加强培育培训,充分发挥社工和社会体育指导员两支队伍为老年体育健身服务的作用。三要提前做好迎检相关组织准备工作。街道汇报材料、社区现场介绍材料、录像播放、场地调整集中、设施检查、队伍任务、活动组织、区域布局、参观路线顺序安排、环境卫生、介绍人等相关工作要定人、定时、定项提前落实好准备工作,市、区老体协要加强把关指导,确保各项迎检准备工作落实到位。

     姚玉萍副区长对做好迎接省现场会相关准备工作表明了积极的态度,并对区文体出版局、街道、社区分工做好各项迎检准备工作提出了明确要求。(黄楷书)

                                 

附件下载

主办:福建省老年人体育协会主办    承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15018124号    地址:福建省福州市晋安区新店南平东路72号
邮编:350012    电话:(0591)83337076     传真:83335612    电子邮箱:fjlnty99@126.com