宁德市召开第十六届省运会、第十届老健会筹委会竞赛工作第一次会议

时间:2018-01-02        来源:省体育局官网

  近日,宁德市召开第十六届省运会、第十届老健会宁德市筹委会竞赛工作第一次会议。分管市领导、市筹委会一办十七部驻会副部长、市筹委会相关工作人员、各县(市、区)单竞委代表等参加了本次会议。会议传达了省体育局关于第十六届省运会竞赛工作的指导意见,对省运会竞赛项目布局做了说明,并对竞赛工作做了动员,部署了测试赛与场馆试运行检测工作。

  会议指出,下一阶段竞赛工作要进一步明确以下几个要点:一是抓紧健全完善竞赛工作组织机构。二是要主动加强与市筹委会和省体育局及各项目管理中心的沟通联系。三是进一步加强竞赛组织人员的培训工作。四是在省体育局竞技体育处配合下选派好裁判队伍。 

  会议强调,第十六届省运会各项筹备工作目前已经进入倒计时一周年的综合筹备阶段,各项测试赛、预赛和先期比赛项目将于明年4月陆续展开。本届省运会竞赛项目多、时间跨度长、接待规模大,做好各项竞赛组织工作任务重、时间紧、压力大。因此,各县(市、区)政府要把第十六届省运会的各项工作摆在重要议事日程,切实加强领导,明确职责,落实责任。一定要切实增强大局意识和危机意识,加快进度,提高效率,扎实推进各项竞赛组织工作,以一流的竞赛组织满足省运会各项赛事需要。 

  会议强调,测试赛是对省运会竞赛组织和保障工作的全面检查与考验,具有重要意义。市筹委会相关部门和各项目竞委会筹备组必须高度重视,精心组织,密切配合,坚持高标准、严要求、切实做好各项工作,达到检验场馆设施、器材测试运转、人员协调配合、部室协同办赛的整体组织效果,力求各项测试赛圆满成功,从实战中总结积累经验,为成功举办省运会奠定坚实基础。 

  会议要求,全市各级各部门要牢固树立一盘棋思想,顾全大局、服务大局、保证大局,主动积极地支持配合筹委会各部室和各竞委会筹备组完成好各项竞赛组织筹备工作,形成全市上下心往一处想、劲往一处使、齐心协力办省运的良好局面,要团结协作,精益求精,全力以赴,高水平完成好各项筹办任务,以实际行动迎接第十六届省运会胜利召开。 

附件下载

主办:福建省老年人体育协会主办    承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15018124号    地址:福建省福州市晋安区新店南平东路72号
邮编:350012    电话:(0591)83337076     传真:83335612    电子邮箱:fjlnty99@126.com