当前位置:首页>康乐家园

南平召开“老年人健身康乐家园”创建工作座谈会

时间:2018-09-30        来源:南平市直机关老体协

     

 

     

927日下午,南平市老体协在南平召开了全市“老年人健身康乐家园”创建工作座谈会。会议旨在认真落实福建省体育局、省委文明办、省民政厅、省老龄办、省老体协五家联合下发的闽体﹝2018342号《关于推荐2018年度“老年人健身康乐家园”的通知》文件精神,切实抓好省级“老年人健身康乐家园”推荐和市级“老年人健身康乐家园”示范点的创建工作。

南平市老体协主席、市创建“老年人健身康乐家园”领导小组副组长陈建荣、市老体协指导组副组长陈慧珠、南平市政府办副调研员、市创建老年人健身康乐家园”领导小组副组长王智勇、市委文明办副主任郑图强、市体育局党组书记廖友才、市民政局副局长邹忠林、市老体协副主席魏美祥、副主席兼秘书长叶志强、副主席张健武、副组长黄志民出席;各县(市、区)、市直机关老体协主席、秘书长参加了座谈会。

会议由南平市老体协副主席、秘书长叶志强主持。

会上,陈建荣主席作了“加强领导 加大力度 进一步深化健身康乐家园创建活动”讲话,回顾总结了南平市开展老年人健身康乐家园创建活动的情况;深入学习领会、解读了省体育局等5家联合下发的闽体﹝2018342号文件精神;结合南平实际研究部署省、市两级“老年人健身康乐家园”的创建和推荐报送工作。

会上,南平市体育局党组书记廖友才、市政府办副调研员王智勇、市文明办副主任郑图强等领导分别就如何开展和支持创建省、市“老年人健身康乐家园”创建工作讲了很好的建设性意见和建议。各县(市、区)老体协主席在座谈中也表示了深入开展创建工作的决心和在提出了在创建工作中存在的问题和 建议。

会上,市老体协副主席、秘书长叶志强还就推荐福建省“老年人健身康乐家园”具体工作及注意事项作了说明,并对参加福建省第十届老健会相关工作做了安排。

会议指出,几年来,南平市在开展“老年人健身康乐家园”创建活动的实践中,注重工作机制、考评机制和激烈机制的创新和完善,市、县两级分别都成立了创建工作领导小组,明确目标任务,形成了部门合力,从而较好地保证了创建活动规范和有序的开展。

会议强调,健身康乐家园创建工作,是各级老体协工作的重中之重,要提升创建工作的思想认识,加强对创建工作的领导,切实加大老年人健身康乐家园创建工作的力度,同时加强对创建工作的指导,不断推动老年人健身康乐家园创建工作取得新成效。 (徐吉安 /摄)

附件下载

主办:福建省老年人体育协会主办    承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15018124号    地址:福建省福州市晋安区新店南平东路72号
邮编:350012    电话:(0591)83337076     传真:83335612    电子邮箱:fjltx2009@126.com