当前位置:首页>健身项目

老人常打门球有哪些益处?

时间:2018-04-08        来源:福建老年报

 

门球是在平地或草坪上,用木槌击打球穿过铁门的一种室外球类运动,又称槌球。门球运动以其简便易学、安全经济、运动量小,兼有趣味性和娱乐性等特点,越来越被老年人重视和喜爱。那么老年人勤打门球都有哪些好处呢?            .

1,有更多的机会接受负氧高子的“沐浴”

空旷的门球运动场所中的负离子数较室内多得多。负离子被医学界称为空气中的“维生素”,它可以治疗高血压、肺结核、神经性皮炎、流行性感冒等疾病。还有改善呼吸功能、加强新陈代谢、促进血液循环、调节神经系统等作用。参加门球运动的老年人,有着更多的机会接受负离子的沐浴,对老年人某些疾病有着治疗和辅助治疗效果。

2.可增加骨盐量

日本昭和大学骨科医生杉本太等人新近发现,即使运动量很小的门球运动也可以增加骨盐量,参加时间越长,效果越,老年人更为显著。因此,老年人参加门球运动能起到延缓衰老的作用。

 3.防治腰肌劳损

参加门球运动的老年人,在击球时需前屈上体,这样重复多次,可加强腰肌的锻炼,从而达到防治腰肌劳损的效果。

4.能较为全面地增强体质

老年人在进行门球运动时,手脑必须协调配合,从而锻炼老年人的神经系统和运动系统。 

球运动尽管运动量小,但只要持之以恒,就能收良好的健身效果(《福建老年报》20184512版) 

 

                                                                                                                                                                                                                 

附件下载

主办:福建省老年人体育协会主办    承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15018124号    地址:福建省福州市晋安区新店南平东路72号
邮编:350012    电话:(0591)83337076     传真:83335612    电子邮箱:fjlnty99@126.com