当前位置:首页>公告通知

关于与全国同步举办2018年“敬老月”健身系列活动的通知

时间:2018-09-21        来源:省老体协

闽体老〔2018〕25 号

 

福建省老年人体育协会关于与全国同步

举办2018年“敬老月”健身系列活动的通知

 

设区市、平潭综合实验区、省直及行业系统老体协:

为全面贯彻落实党的十九大、习近平总书记关于健康和体育工作的重要讲话精神, 全面落实《福建省2018-2020年健康老龄化行动计划》,发挥体育在增进老年人身心健康,应对人口老龄化过程中的积极作用,省老体协决定与全国同步举办2018年 “敬老月”健身系列活动,营造全社会老有所健、敬老爱幼的良好风气,促进健康老龄化、和谐社会建设,促进健康福建建设。现将系列活动有关事项通知如下:

一、活动时间:2018年10月1日至31日

二、活动主题:老有所健、健康福建

三、活动内容:“敬老月”期间,各单位发挥各自优势组织老年人广泛开展登山、健步行、文体展示等形式多样的体育健身活动,为省第十届老健会顺利举办营造良好氛围;亦可组织老年人文体展示队伍为养老机构的孤寡老人进行文体节目表演、健康讲座、传授体育健身常识,丰富老年人业余生活,与全国中心主会场活动形成联动。

四、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各单位要高度重视,加强领导,周密安排,积极配合老龄办组织开展“敬老月”活动,做好事、办实事、献爱心,推动老年体育事业的发展。

(二)深入动员,广泛参与。各单位要制定“敬老月”活动实施计划,对活动内容进行分解细化,活动重点放在基层、放在社区、放在农村,结合“老年人健身康乐家园”创建活动,让老年人切实感受到党和政府的关怀和温暖。

(三)精心组织,确保安全。要把安全放在首要位置,尤其要做好针对中老年群体参与体育健身活动的安全宣传和指导,制定严密的安全防范预案,落实安全责任制,确保活动安全、有序、精彩。

(四)请各单位于11月10日前将本次活动情况和经验做法及有关图片报送省老体协。

 

 

福建省老年人体育协会

2018年9月21

(联系人:赵申杰,电话:0591-87119611,邮箱fjltx2009@126.com

 

抄送:省体育局,省老龄办,省老体协领导。

福建省老年人体育协会                     2018年9月21日印发

附件下载

主办:福建省老年人体育协会主办    承办:福建省经济信息中心
闽ICP备15018124号    地址:福建省福州市晋安区新店南平东路72号
邮编:350012    电话:(0591)83337076     传真:83335612    电子邮箱:fjltx2009@126.com